10 рабочих способов повторного использования контента

Время на прочтение: 4 мин.

Для создания эффективного материала приходится тратить много времени, ресурсов и сил. Повторное использование контента позволяет оптимизировать эти усилия, сохраняя при этом пользу старого материала. Возможно даже расширить охват целевой аудитории, не вкладываясь в создание нового контента. Процесс реструктуризации и повторного использования известен под термином content repurposing. Он помогает экономить силы, эффективно использовать уже готовый ресурс в различных направлениях. Переработка контента увеличивает поисковый трафик. Она также привлекает новых посетителей, помогает поддерживать интерес к бренду, проекту. В статье мы рассмотрим 10 проверенных методов, которые помогут решить вопрос, как повторно использовать контент. Он может и должен оставаться интересным для читателей, принося максимальную пользу в продвижении.

Повторное использование текста на различных платформах

как повторно использовать контент

Процесс адаптации старого материала под разные каналы и задачи – самый простой и доступный способ. Статья из блога может послужить хорошей основой для постов в соцсетях, почтовых рассылок, обучающих материалов в формате переупаковки уже готового контента. Такой подход – это не просто возможность обновить идею, но и представить ее в более свежем изложении. Так контент становится привлекательным для целевой аудитории, открывая более широкие возможности использовать различные форматы. Материал сохраняет цель, которую преследует первоисточник, но при этом увеличивает трафик за счет привлечения новых посетителей с многочисленных платформ:

  1. Социальные сети. Разбивайте статью на короткие информативные посты, с ключевыми тезисами. Дополните их ссылкой на первоисточник, чтобы желающие могли изучить тему более детально.
  2. Инфографика. Почти любой материал можно представить визуально на основе статистики, цитат, важных идей, чтобы привлечь аудиторию визуалов.
  3. Рассылка по электронной почте. Можно использовать тему статьи как основу для написания письма. Вы сможете пригласить посетителей познакомиться с полным текстом, перейдя по ссылке.
  4. Презентация. Старый контент можно быстро превратить в слайды, которые подойдут для вебинара, конференции, образовательных курсов и других подобных форматов обмена информацией.
  5. Небольшие гайды. Основные пункты и тезисы статьи можно перевести в PDF-документ, чтобы использовать возможность скачивания.

Если вы думаете, как найти повторное, эффективное применение удачному контенту, стоит обратить внимание на перечисленные способы. Эти варианты переработки контента помогают значительно экономить время, увеличить охват. Способ открывает возможности подавать идею в формате, который будет более удобным для определенной целевой аудитории. Пост в социальных сетях способен привлечь новых посетителей, которые впоследствии перейдут по ссылке, чтобы прочесть полную информацию из первоисточника.

Чтобы контент достиг цели, важно учитывать специфику платформы. Тогда выбранный материал будет оставаться интересным, соответствовать ожиданиям. Метод потребует минимальных усилий, но на практике показывает высокую эффективность готового ресурса в качестве объекта многократного использования.

Переработка контента в альтернативные форматы

Изменение формата – достаточно мощное, «работающее» направление для тех, кто ищет, как найти повторное применение удачному контенту. При продуманном подходе тестовая статья может быть трансформирована в видео, подборку, подкаст, интерактивный пост. Таким образом, идею можно подавать через отдельные каналы (YouTube, Spotify или TikTok), привлекать аудиторию. Часть пользователей всегда предпочитает аудио- или видеоконтент для восприятия информации. Этот проверенный подход поможет сделать материал более доступным, разноплановым, усилит его ценность, повысит итоговый охват.

Стоит попробовать следующие направления:

  1. Видеоконтент. Создание видео, в котором кратко излагается ряд ключевых идей статьи, не займет много времени, но дополнит материал визуальными элементами и повысит вовлеченность.
  2. Подкасты. За основу берите тему статьи, организуйте аудиодискуссию. Пригласите экспертов или самостоятельно разработайте идею.
  3. Электронные книги. Три-пять старых статей в одном направлении стоит объединить в подборку, сформировать отдельный ресурс. Его можно скачивать и распространять.
  4. Интерактивные посты. Часто используются опросы, тесты, викторины, которые разработаны на основе готового материала поста под соцсети.
  5. Проведение вебинаров. Любую идею статьи можно расширить до масштабов полноценного обучающего мероприятия с элементами интерактива.

Поиск способов, как повторно использовать контент, – стратегический подход эффективному и наиболее полному использованию материалов. Грамотная переработка способна изменить готовый материал так, чтобы он оставался актуальным и интересным для целевой аудитории.

Pinterest
Вам может быть интересно