С каждым годом написание уникальных текстов доставляет все больше проблем. Иногда кажется, что в Сети есть все, что можно было напечатать в формате текста. Однако изобретательный автор переходит к изменению некоторых частей материала с целью получить нужный процент уникальности.
Рерайт текста без потери смысла – также не самая простая задача. Случаи, когда достаточно изменений нескольких предложений, редкие. Да и сам способ рерайта предполагает передачу формулировок автора без искажений. О том, что делать в таких ситуациях и как использовать советы профессионалов, пойдет речь далее.
Чтобы понимать, как меняют тексты, нужно начать с основы – что такое глубокий рерайт. Важно помнить о тех характеристиках, которые отличают авторский материал от «переписанного». Рерайтинг – это работа, которая требует соблюдения следующих правил:
Это основные отличия любого рерайта. Копирайтер сохраняет все особенности текста, но создает уникальный (не путать с оригинальным!) контент.
Итак, у вас есть образец, который необходимо изменить, придерживаясь правил рерайтинга. При этом остаются несколько логичных и понятных вариантов выполнения глубокого рерайта.
Антиплагиат проверяет все совпадения текста с предыдущими на любых страницах. Для создания нового варианта материала необходимо провести анализ предложенного образца. Используя результаты изысканий, можно заметить структуру изложения, чтобы потом изменить ее. Для этого применяйте:
Во время первого шага нужно помнить о том, что такое глубокий рерайт текста и что результаты работы со структурой помогают составить собственный план статьи.
Этот вариант напоминает предыдущий, ведь структура статьи определяется по заголовкам. Автору не нужно много времени, чтобы переписать и улучшить информативные подзаголовки, но такая обработка заметно уменьшает схожесть источника и копии.
Анализ абзацев, которые следуют за названием раздела, натолкнет на свежие мысли. Таким образом и новичок сможет передать суть и назвать ее в собственной манере. Поскольку проверка текста начинается с подзаголовков, эти два варианты обработки наиболее популярны.
Статьи начинают с введения и заканчивают выводами. Изменения этих частей нередко недопустимы, но есть остальные детали – с ними и будет проведена работа. Для обработки предложенного примера авторы используют следующие техники:
Возможно, удастся разработать собственную логику того, как сделать глубокий рерайт текста. Не стоит отказываться от вставки новых идей, если они приносят нужные результаты.
Пересказывать чужие мысли особенно сложно, если вы не до конца вникли в тему. К категории «особенно сложных текстов» относят технические статьи и научные работы. Подыскать несколько собственных синонимов к часто используемым словам помогут другие примеры и дополнительная информация.
Сохраняя суть, подходите к написанию текста в свойственной вам манере. Наверняка, у вас есть свое видение готового материала и вы не хотите от него отказываться. На секунду забудьте о рекомендациях автора и подключайте уникальный стиль, который характерен для вас.
Не стоит думать, что глубокий рерайт это замена слов синонимами, ведь суть этого подхода в анализе и интерпретации чужих идей. Работайте над структурой, заголовками, мыслями, избегая добавления своих оценок и мнений.